Перейти на основной сайт
Общеобразовательное
частное учреждение
"Газпром школа"
г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 66

Организация питания

 

Меню на неделю

Инструкция по оплате за питание

Кто нас кормит?  

Школьное питание в ОЦ ОАО «Газпром» организует ООО Газпром ТОРГСЕРВИС (закупка продуктов, подбор кадров, контроль качества)  

Особенности в организации питания в Образовательном центре ОАО "Газпром"  

Для обеспечения здоровым питанием учащихся разработано примерное двадцатидневное меню, утвержденное территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Контроль осуществляется отделом корпоративного и общественного питания ООО Газпром ТОРГСЕРВИС не реже одного раза в три месяца (проверка документации, качества продуктов и готовых блюд, соответствие персонала санитарным и профессиональным требованиям). Два раза в год Центр ГСЭН г. Москвы проводит лабораторные исследования (смывы, инструментальный контроль).  

Работа буфета  

В школе ежедневно с 9.00-18.00 работают три буфета: два детских и один взрослый, т.к. существуют ограничения по ассортименту блюд для учащихся (Мет. рекомендации ГУ Научный центр здоровья детей РАМН: реализация продукции для сотрудников и учителей образовательных учреждений организуется отдельно, в специально отведенной торговой точке). В детский ассортимент входят разрешенные: вода, соки, выпечка, кондитерские изделия, бутерброды, холодные блюда и закуски, фрукты. Во взрослый ассортимент добавлены горячие первые и вторые блюда.  

Питьевой режим

На всех этажах школы поставлены кулеры с питьевой водой.  

Культура питания  

В столовых Образовательного центра проводятся праздничные обеды (Новый Год, конец и начало учебного года и т.д.), дни национальных кухонь, тематические праздники (Пасха, Масленица), мастер-классы с привлечением шеф-повара для знакомства детей с итальянской кухней. Организуются экскурсии для детей по цехам столовой с возможностью самим поучаствовать в приготовлении выпечки для полдника.

 Основными принципами работы столовой Образовательного Центра остаются: соблюдение всех требований Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, оперативная реакция на поступающие сигналы от детей и родителей в отношении питания, оперативное их исполнение, если это не противоречит утвержденным нормам.      

Наша задача - создание условий для здорового и безопасного питания школьников.